艺术酒标

19世纪前的酒标设计简单,寥寥文字和一幅庄园绘图,已足够成为酒庄的标签。(Camw提供)
露纹酒庄在庄园里设立艺术画廊,陈列许多酒标的原画,全是澳大利亚著名当代艺术家作品。(Leeuwin Estate提供)

艺术酒标增添了名酒的收藏价值,使更多人对名酒感兴趣。他们的起点不一定是葡萄酒,却因酒标来自知名艺术家而开始把它当成一种可以欣赏把玩的收藏。

酒标的主要功能是识别葡萄酒的来历,19世纪前的酒标设计简单,寥寥文字和一幅庄园绘图,已足够成为酒庄的标签。酒标所包含的基本信息有产地,年份,生产者,酒精度和酒容量。由于文化和语言的多样化,不同产区的酒标标示方法也不一样。旧世界产区的酒庄一直以来以风土条件作为酿酒原则,因此原产地的名字特别显眼。新世界产区的酒庄则注重品牌和葡萄品种所呈现的独特风味,酒标设计凸显酒庄和品种名称。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1