万分之一的好照片

自然类:日本摄影师谷田洋史的《分界线》(Borderline),让我们看到蓝与白、冰与雪、水与地的分界。
静物类:俄罗斯摄影师Sergey Dibtsev的《海上日出》(Sunrise at Sea),海是一块布,船是折纸。
旅游类:德国摄影师Ralph Graf的《在罗伊那儿加个油》(Gasing Up At Roy's)摄自美国加州,像是公路电影的场景般迷人。
野生类:瑞士摄影师Alessandra Meniconzi的《火烈鸟的灵魂》(Flamingos Soul),捕捉到火烈鸟优雅静谧的一面。
运动类:哥伦比亚Camilo Diaz的《水下之地》(Submerged Field),将水球手水下的激烈竞争放在台面上。
文化类:中国摄影师龚建国的《太极》,拍下人们在湖北武汉长江边练习太极的壮观场面。
建筑类:英国摄影师Tim Cornbill的《眼》(Oculus),在德国柏林捕捉到路人和建筑所形成的奇妙图案。
人像类:俄罗斯摄影师Alexander Vinogradov的《马蒂尔妲》(Mathilda),少女的眼神直入人心。
后期类:丹麦摄影师Lise Johansson的《壁炉》(Hearth)里展现了高超的光影和构图技巧。

怎样才算一张好照片?有人说,好照片应该能说一个故事,或者能带来一个讯息,又或者传达一种摄人心魄的美。

带着发掘一张张好照片的目的,国际最大型最知名的摄影比赛——索尼世界摄影大奖(Sony World Photography Awards),近日公布了2017年度公开组获奖者。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1