穿越西伯利亚森林大草原

贴着窗口望出去,朦朦胧胧的黑土地上,水塘倒映着蓝天白云,像大地的眼睛一样明亮。团友们一边喝俄罗斯啤酒,一边听钢琴家弹奏贝多芬的《月光曲》。
沿着贝加尔湖边的铁轨漫步,立刻被枕木间不知名的野花那顽强的生命力深深打动。
桌上的餐具锃亮,餐巾布雪白,顿时忘了自己身在列车上,宛如走进酒店宴会厅一般。
望着窗外的俄罗斯风光,感觉真的好像置身在列维坦的图画中。
阳光穿过白桦林,把一道道金色洒向疾驰而去的河流、湖泊,以及那些冒着炊烟的村舍。
列车紧贴贝加尔湖边绕行,从车厢望出去,像在观赏电影。
景色迷人的贝加尔湖环湖铁路之行,是这趟西伯利亚之旅最美的风光地带 。

在风和日丽的初夏时节,我们同一群分别来自德国、希腊、智利、巴西和菲律宾的游客从莫斯科出发,国际豪华专列奔驰在俄罗斯西伯利亚广袤的森林大草原,沿着这条世界最长的铁道线,一边享用俄式美餐,一边饱赏窗外不断移动的森林草原、江河湖泊、农舍田庄,如置身于一幅幅现实主义风景画大师列维坦的图画中。

14天难忘的旅程中,列车带领我们跨过奔腾的伏尔加河,穿越蜿蜒的乌拉尔山,在长满青草和野花的黑土地上横跨欧亚大陆,来到宝石一般湛蓝的贝加尔湖畔,让所有同行的人跟我一样,沉醉在李健飘逸的歌声里,乐而忘返。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1