留住 王家卫 电影情怀

老家具和木窗把旧家的情怀和回忆移来新居,为爸爸搬来住时做好准备。
房子的格局规划教人看到组屋设计的许多可能性。设计主题紧扣屋主个性与成长背景,风格鲜明,教人哗然。
老木窗把主卧室与饭厅做了有机结合,也唤来屋主的旧居情怀。
睡在王家卫的电影情怀里,会做什么样的梦?
船厂的老照明灯,为厨房与工作间添特色。
缝纫机与方形水槽都有岁月的痕迹。
设计师没放过空间狭小的浴室。

这房子“呼吸”着王家卫!设计师与屋主不由自主的跌入王导的电影氛围里。更重要的是,设计理念紧扣屋主在中峇鲁成长的点滴。充满时光倒流感的家具,是屋主与家人的共同记忆。

或许是墙上一张张露出岁月痕迹的《花样年华》《东邪西毒》《重庆森林》《2046》《春光乍泄》的海报;抑或是攀上墙面碧绿的复古瓷砖;还是那盏怀旧的玻璃吊灯,扮演欧阳锋的张国荣叼着烟,像隔空把灯点燃成一片通红;或许因为以上全部,这个位于碧山的组屋单位每一方寸都让人感觉很“王家卫”。这些年,“王家卫”已不只是个导演的名字,也成了“五六十年代的怀旧”“花样年华”的代号。如果你对这个家也有此感想,那Free Space Intent的室内设计师萧文杰就达到他的“目的”了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1