杂乱中 创意丛生 ——曼谷唱吹创意园区

可惜刚刚剪了头发,要不然会想帮衬这家复古理发店。
复制昔日观影情怀的老戏院,最吸睛的就是这个电影胶片卷盘堆叠成的售票处。
整间小店就是一个令人目眩神驰的装置艺术。
这样的装饰摆设,除了取悦别人,更多是为了取悦自己吧。
泰国人的时尚总给人一种野草恣意丛生的感觉。
就连厕所也充满手工质感,展现创意的所在。
到曼谷游玩的人又多了个选择:唱吹创意园区。

“Chang Chui”(念作“唱吹”),什么意思?我问泰国友人。泰国友人回答:“chang”意思就是“工匠”、“chui”意思就是“粗心”“乱七八糟”,“chang chui”意思就是“粗心的工匠”……我听到这里就笑了起来,曼谷这个最新旅游热点“唱吹创意园区”(Chang Chui Creative Space),乍看之下还真的是杂乱无章、粗陋散漫,不光是视觉上而已,听觉上也是乱哄哄的。听说开幕当天就吸引了两万人,不过他们的停车场只有300个位子,结果搞到那一带交通大阻塞,附近居民骂声四起,网民纷纷透过各种平台口诛笔伐。其中一个酸民留言:“Well,你可以预料到这种事情迟早都会发生。看看他们的名字!Chang Chui!”请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1