中正师生欢庆教师节 感谢师长像机长导航

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
教师节的各类装饰都印上“中正航空公司”标志。(中正总校提供)
教师节的各类装饰都印上“中正航空公司”标志。(中正总校提供)

字体大小:

8月30日上午,中正中学(总校)全体师生聚集在竹林楼大礼堂,感谢老师们一直以来对学生的教导与关爱。今年庆祝主题是“机长在值勤中!”。


主办这次活动的是中正(总校)学生理事会,主席洪幸妤解释主题的用意:“学校领导就像客机上的总机长,老师们就像机长,带领我们这些乘客,安全抵达目的地。”


将校长老师比喻为机长
大胆地将校长老师比喻为机长,学生比喻成乘客,实在是玄妙!为了配合这个意义非凡的主题,教师节的各类装饰,甚至是送给教师的卡片,都一律印上了“中正航空公司”标志。譬如,每一班送给班主任的感言与祝福语都收录在“护照”里;甚至连竹林楼光前堂也被改装成飞机舱。学生理事会还在礼堂两侧贴上“纸制窗户”,从“窗户”可看到“蓝天白云”。好有创意哦!

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息