稀大顽石创纪录

这块50.4公斤,在苏门答腊发现的琥珀石,获健力士认证为世界最大琥珀石。(受访者提供)
黑色不透明的蓝硅硼镁铝(右)、黄绿色的伦敦石(中)和淡紫粉红色的铍铝镁锌石(左上)都是年产量不过几百克的稀有宝石。
获国际琥珀协会认证的缅甸最大蜘蛛标本琥珀。
专家认为值得博物馆珍藏的黄蜂标本琥珀。
健力士世界纪录最大的蓝绿色硅硼镁铝矿石(玻璃台上),重78克拉。
在范约瑟的私人博物馆,公众可看到红宝石磨光前后的状态。
呈棕黄色,重48.61克拉的硼铝石是健力士世界纪录最大保持者。
重达56.71克拉的黑铝钙石。
健力士世界纪录最大的红硅硼铝钙石,重31.09克拉。
翠榴石一般少于三四克拉,范约瑟的藏品重达18.48克拉。

宝石藏家范约瑟是四项健力士世界纪录持有者,他的藏品中有四大宝石在去年获得健力士世界纪录认证。他以宝石的稀有度为收藏目标,并以琥珀藏量最多。

在不起眼的工业区,竟藏着一座小型稀有宝石私人博物馆。占地1000平方英尺的展厅展出十几件稀有宝石,其中四件去年获得健力士世界纪录认证,七件具备认证潜力,两件被专家认为值得博物馆珍藏。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1