动物情缘

在动物园工作34年,基丹巴兰(Chidambaram,58岁)喜欢与各地旅客交流。当然他也热爱动物,他正为三个月大的小犀牛奥斑(Oban,在非洲约鲁巴语中意为“国王”)梳洗。
非洲猎豹德卡(Deka)亲昵地窝在古玛(Kumar Vall,41岁)怀中。
动物园管理员哈基(Hakeemulislam,26岁)观察球蟒吞食小老鼠,他说,每只动物性格不同,照顾它们常有惊喜与挑战。
色彩鲜艳的凯门鳄蜥见到哈基拿来食物,兴奋得差点冲出展格。
已有五年经验的哈菲祖丁(Hafizuddin,28岁)特别喜爱熊,他正细心检查21岁大的马来熊巴鲁(Ballu)。
螳螂与管理员李雪儿(26岁)亲密接触的刹那。
早餐时间,李雪儿为狼蛛(tarantula)夹来一只小甲虫。
有20年管理员经验的古玛兰(Kumaran Sesshe,43岁)正在为两岁大的红毛猩猩普特拉(Putra)梳理毛发。

如果玩大风吹,吹“曾想要当动物园管理员”的人,应该很多人要跑动换边吧。这是一个梦幻而又苦哈哈的工作:跟迷人的动物近距离接触,同时得忍受它的屎尿和脾气,像照顾一个宝宝,做起来辛苦,回忆起来甜美。

动物园圈养的动物,其活动空间、饮食习惯、生存状态都与野生物种不同,它们每天被游人包围、观赏,而动物园管理员就像它们的紧密伙伴,朝夕相处,培养出深厚感情。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1