速读

在德国首都柏林东北部的奥朗克湖,冬泳爱好者参加趣味冬泳嘉年华活动。(新华社)
冬泳爱好者携犬参加趣味冬泳嘉年华活动。(新华社)
在美国首都华盛顿,公众在马丁·路德·金雕像前参加纪念活动。(新华社)
中国杂技团的演员在布达佩斯国际马戏节上表演空竹《俏花旦》。(法新社)
俄罗斯杂技队在会场上大显身手。(法新社)
墨西哥的吉他小镇帕拉哥州工作人员为制作吉他忙得不可开交。(法新社)

四川眉山近日迎来冬天里的暖阳,民众纷纷走出家门,既享受冬天里温暖的阳光,也和亲朋好友喝坝坝茶聊天。

在四川,只要是一块平坦的、开阔的,露天的大场地就称为“坝坝”,例如在室外的宴席叫“坝坝宴”,因此,所谓“坝坝茶”,并非茶的名称。

四川的坝坝茶历史悠久,喝茶、聊天、晒太阳是四川人特有的生活方式。一直到现在,只要是阳光明朗的天气,人们就爱走出户外,喝一杯坝坝茶去。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1