墨西哥掠影

卖艺人在墨西哥城市中心的街道上讨生计。
夜幕下的墨西哥城颜色缤纷,却多了一分宁谧。
在墨西哥路边常见的是修剪完美的一棵棵树。
墨西哥牧马人提供游客骑马服务,赚取费用。
著名的火山湖之一太阳湖(Lago del Sol),像一块通透的宝石。
登上了托卢卡火山(Nevado de Toluca),俯视山下游人如蚁。
高181米,建在活跃地震带上的拉丁美洲塔(La Torre Latinoamericana)是墨西哥城的地标建筑,墨西哥城尽收眼底。
圣米格尔德阿连德(San Miguel de Allende)的街道充满电影感。
福士伟根甲壳虫(Volkswagen Beetle)是墨西哥人常见的代步工具。
来到瓜纳华托(Guanajuato City)这座彩色山城,仿佛走入画中。

墨西哥著名诗人奥克塔维奥·帕斯(Octavia Paz)曾在作品中写说,只要邂逅过墨西哥的人,无一不被墨西哥人热情豪放的民族性所深深感动。而墨西哥的风景,更不在话下。

墨西哥不仅被誉为全球最伟大的古文明国度之一,也是拉美大陆上少数能同时保存西班牙殖民和古印地安文化的特殊国度。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1