咖啡原豆竞赛

沃福德说蓝山咖啡评鉴制度非常严格,并受到当地政府严密监管,过去只有少数市场能获得这款珍品。(星巴克提供)
法德里(左)去年担任最佳云南咖啡原豆竞赛杯测环节的裁判。(受访者提供)
陈俊伟说烘焙师在掌握产地、农夫、咖啡品种及加工工序等信息的同时,还可以参考杯测评分,进一步了解原豆品质。(档案照)
Jamaica Blue咖啡馆用混合豆或蓝山咖啡豆冲泡的意式咖啡,两者价格相差超过一倍。(赵琬仪摄)
不加糖不加奶的黑咖啡最能品出咖啡的风味。(何家俊摄)

目前,精品咖啡业界知名度较高的咖啡原豆竞赛以卓越杯咖啡(COE)及最佳巴拿马(BOP)为代表。

去年担任全国咖啡冲泡大赛首席评判的法德里(Fadhly Effandi)在国际咖啡原豆采购公司负责精品咖啡采购,熟悉不同地区的咖啡原豆评鉴制度。他说,多数咖啡原豆竞赛采用由精品咖啡协会旗下的咖啡品质鉴定协会(Coffee Quality Institute)建立的评鉴标准。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1