速读

英国画家弗洛伊德模特儿Sue Tilley在以她为主角的裸体油画《狮子毯上入睡》摆姿势拍照。(路透社)
2月25日,无人机在米兰时装周的秀场上“拎包走秀”。(法新社)
法国巴黎国际农业展员工准备让一只牛由机器挤奶系统挤奶。(法新社)
2月27日林庙会上,青少年扮演象棋的角色。(路透社)

2月26日,“仡佬族毛龙节”在贵州省铜仁市石阡县体育场举行,百余条毛龙同台上演,场面壮观,吸引了不少国内外游客。

仡佬族毛龙灯是石阡仅有、中国国内唯一的特有灯种,也是石阡县重要民俗文化活动之一,欢庆新年。2006年,石阡仡佬族毛龙节入选首批国家级非物质文化遗产保护名录。开幕式举行了毛龙点睛,万人齐诵“龙符事”,百米长龙展演,毛龙灯队原地集体展演,非遗队伍展演,毛龙灯队分轮次比赛及颁奖等仪式。舞龙现场,锣鼓喧天,黄烟四起,狮舞龙腾让观众目不暇接。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1