阿根廷明日之星:特浓情

特浓情香气扑鼻却干爽顺喉,世上竟然有如此相对的特征。(Neoh CL提供)

短短20年里,特浓情从无名小卒成为阿根廷的“白果”之王。它的香甜气息常让人以为它是一款偏甜的葡萄酒,然而一经品尝即刻被它的清爽口味和酸度逮着。

来自阿根廷的白葡萄特浓情(Torrontes)是近年来蹿升最快的一颗新星。21世纪前,很少人知道它的存在,只有活跃于南美洲的酒商对它有所认识。在霞多丽(Chardonnay)和长相思(Sauvignon Blanc)为首的白葡萄酒世界里,特浓情的崛起可不简单。在短短的20年里,特浓情从无名小卒成为阿根廷的“白果”之王。美国是特浓情的最大外销市场,过去10年里进口量已跃升10倍,相当引人注目。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1