速读

在圣荷塞比亚努埃瓦的棕枝主日庆祝活动上,教堂内以棕枝棕叶装饰。(法新社)
英国艺术家Dan Kitchener在香港街头搭竹架作壁画。(法新社)
3月25日,印度时装设计师塔伦·塔希里安尼(Tarun Tahiliani)在科伦坡时装周发表作品。(法新社)
杭州拔山村茶农在云雾缭绕的山上采摘春茶。(新华社)

3月24日,南非德班(Durban)举行年度英格玛舞蹈大赛(Sishaya Ingoma Dance),进入第八年的比赛共吸引了36个祖鲁舞团参加,大伙使出浑身解数,赢取奖金。

英格玛舞发展到今天,涵盖传统祖鲁舞蹈中各种不同的舞风,比赛分成七个不同舞种。传统上,每一种舞蹈有特定的族群、年龄、性别与社会地位的要求,又或在特定的时间与季节举行。不同舞种对于身体姿态和动作有不同要求,即使同个地区,不同村落之间的舞风也不同。舞蹈对祖鲁族来说,如同语言,是与过去对话的桥梁。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1