酒店设计超本土化

夜幕低垂,阿拉伯街的暮色映入酒店25楼的酒吧;天台酒吧Mr. Stork体现旧日甘榜的休闲感。
客房外旧式邮箱造型装置是房卡感应器。(林方伟摄)
设计师将武吉士和甘榜格南的窄巷融入酒店25楼的走道,重现食客穿街走巷寻觅美食的体验。
25楼接待处在地砖、家具和装潢的土地色系,以及大量采用实木、圆木柱、百叶门等都展现出甘榜格南的马来装潢与视觉精神,连接待的柜台远看也有早期马来浮脚屋的元素。
客房延续大堂、接待处的土色系。傅厚民为酒店定制的灯宛如旧式街灯,底部的花纹洋溢着马来风情。
安达仕空中酒吧Mr. Stork采用鸟巢造型的帐篷为座位,与武吉士和甘榜格南的绿意和南洋氛围相映成趣。
设计师将他对这地区的印象透过芥末黄的色系表现出来。

新马政府联合开发的双景坊(DUO)新酒店“新加坡安达仕”挑战流于表面的“本地化”,设计师傅厚民说:“我们深入酒店所在地的精神,为住客打造有意义的体验。”

国际酒店进军新加坡,在装潢和设计融入本地元素,营造新加坡印象,已不是什么新鲜事。然而,在客房放幅醒狮的画,到小印度买布裁制窗帘,用几个马来器皿装饰大堂已不足够,也不算是与本地文化接地气。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1