标准影迷 成就一家 放映室 Bangkok Screening Room

订户

字体大小:

三名影迷发现泰国有许多深具潜质的年轻电影人,作品鲜少有公映的机会,商业院线放映的几乎都是好莱坞制作,观影选择越发狭隘,所以他们设立了一家独立影院——曼谷放映室。

去年九月重游曼谷,最大的收获就是刚好碰到Nawapol Thamrongrattanarit在曼谷放映室的回顾展。他是泰国新一代独立电影导演当中,最受瞩目的一颗新星。我很喜欢他的《恋爱自由业》,一共看了三次,所以不打算重温。《玛丽快乐真快乐》我在YouTube上面看过,只看了45分钟就投降了,完全不过电。我只锁定他的第一部剧情长片《36》。整部电影由36个段落组成,那是一个爱情故事的36个横切面,灵感源自底片一卷只有36张。36个段落,36个场景,36个定镜,36个画面,一个故事,一段感情,多少遗憾……

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息