米兰设计周 本地亮眼作品

李韵思的Elixir橱柜述说嫦娥奔月的故事,表现出长生不老是人类既伟大又愚蠢的追求。(Wallpaper*/Jovian Lim摄影)
←↑Fong Sook Yin将京都宇治茶园的图形用尼龙材料3D打印出容器造型。(国大Design Incubation Centre提供)
京都设计师Tomoko Murakami将本地老建筑天台的七彩宝瓶栏杆化为长凳。(Kyoto Design Lab提供)
王茵茵与百年瓷砖品牌“德国唯宝”合作,打造出一款融入中华传统按摩养生理念的瓷砖装饰墙。(Wallpaper*/Jovian Lim摄影)
↑↓Aika Nishiyama将地铁双色塑胶座位化为双色花瓶。(Kyoto Design Lab提供)
↑↓Aaron Chooi将日本神社的鸟居牌坊化为庄重的柚木衣橱。(国大Design Incubation Centre提供)
Lanzavecchia+Wai为“EXTO”设计的Clockwork橱柜将锁头化为亮点。(Lanzavecchia+Wai提供)

一年一度的米兰设计周上周二(17日)开幕,今天(22日)是最后一天。今年代表新加坡,以跨国协作、对话方式亮相设计周的设计师与作品尤其亮眼,其中Wallpaper*杂志策划的“手作设计展”,以及新加坡国立大学与京都科技学院联手呈献的“交换形式”这两大设计展,共有16件新作品问世,为米兰设计周染上丝丝红点创意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1