旧茶新装 传承南洋茶文化

白新春耗时九个月做出比例完美的茶壶。
一盒多用的构想有饮水思源的寓意。(Creativeans提供)
白新春新包装茶盒,能用来冲泡南洋茶,用完还能当扑满。(Creativeans提供)
铁盒顶盖采用凹凸流线象征汪洋,叙述白新春祖先及中国茶叶南下的历史。(Creativeans提供)
白新春茶庄仍用手工包装茶包。
白新春的其他协作创意白新春曾与艺术团体OH Open House合作,拼配出酸、甜、苦、辣四款茶,用语带双关的包装讽刺英国人19世纪乔装为中国商人,盗取中国人的茶苗和制茶知识产权。
白新春的陈列茶柜也很有历史。
白新春也与本地华文剧团合作推出艺术包装茶,最新的项目是与实践剧团合作,配合《四马路》的小游戏茶盒(上图),之前是跟戏剧盒合作的新加坡景点弹珠茶盒(下图),以及实践剧场的老九戏台茶盒。

有93年历史的本地老字号白新春,在新加坡旅游局改善体验基金(Experience Step Up Fund)的撮合下,与本地设计师叶金明联合创办的事务所“Creativeans”合作,推出一款让人耳目一新的纪念铁盒。这一盒多用的新品里装了白新春经典茶叶,以及一套精致茶具,整体带出承先启后的意义。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1