全国校际越野赛跑决赛 华中越野队重夺冠军

订户
华中横扫四组冠军凯旋。(华中提供)
华中横扫四组冠军凯旋。(华中提供)

字体大小:

华侨中学

清晨时分,万籁俱寂。这日的勿洛蓄水池同往日比显得截然不同。第一线的金黄曙光洒在大地上,落在了一张张朝气蓬勃、青春四溢的脸庞上。

3月21日是第59届全国校际越野赛跑决赛的大日子,来自全岛的16所中学、高中越野队今日终于齐聚赛场,展开一场激烈万分的龙争虎斗。比赛尚未开始,可同学们却早已蓄势待发,为比赛做最后的准备,分散在各处拉筋活骨,小跑热身。

正式比赛随着一声高昂的喇叭以及鲜艳的红旗拉开帷幕,各组同学依序轮流开始比赛,在赛道上与众多同侪齐肩并跑。整场比赛的六个组别共用了大概一个小时完成了各自5公里的越野赛跑。
比赛以华侨中学中横扫四组冠军凯旋,分别取得了女甲、男甲、男乙、男丙四组的团体总冠,战绩彪炳。如此佳绩不仅是为校争光,更是肯定了华中越野队持之以恒的努力。

对这次的“大满贯”,华侨中学课外活动负责人卓益麟老师说:“我们历年来的竞争对手都非常强,虽然去年B组成绩与一所学校并列,却因小分屡输一筹,最终只能屈居亚军,让人深感可惜,但经过一年辛苦的训练,华中能重返冠军宝座是令人兴奋的消息。”

越野队负责老师林德发也认为:“队员都非常刻苦,对自己的训练很专注,这是最后越野队能突破重围,勇夺冠军的主因。”

越野队即便在繁重的学业压力下还是继续定时训练,兼顾学业的同时也在比赛中大放异彩,实属难得,体现华中“自强不息”的精神。

越野队队员周悦斌(中三)赛后受访时说道:“我对这次的比赛结果很满意,最大的收获其实是整个团队的精神,由于强劲的竞争,所以一开始并没有抱着夺冠的希望,只愿能参加比赛吸收经验,甚至比赛两个星期前小腿还拉伤了,因此赛前有些紧张。”

作为华中子弟,看着选手们身着华中标志性的红黄外衣举起奖杯,心中难以抑制地升起一股强烈的自豪感。为他们持之以恒的辛勤汗水鼓掌,向他们坚毅不拔、自强不息的信念致敬!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息