失 而 复 得

2018年4月5日。这一天,我将难以忘怀。这一天,是我生日的前一天,也是我得到教训的一天。

那天乘搭地铁到站后,我和平时一样乘搭电动扶梯下楼。可是正要拿钱包打卡出闸门时,我蓦然发现,钱包不在口袋里!霎时,我惊慌失措地将手掏进书包里,仔细检查一遍又一遍。我不信,心想一定是落在了地铁月台,于是回去寻找。不料,从月台前端走到尾端,毫无钱包的踪影。难道钱包不翼而飞了?我绝望地坐在凳子上,倒出书包里所有东西,又放回去。望着空空如也的书包,我长叹一口气。再过几分钟,我还在地铁月台徘徊,祈祷着钱包或许因为我的努力寻觅而出现。但事与愿违,始终找不到钱包,我魂飞魄散,不知所措。向来小心翼翼的我,怎么今天如此粗心大意?一定是刚才在地铁车厢里写歌写得走神,一不留神,连拿在手上的钱包都松手,落在地上了。悔恨就像虫子,一口口啃噬着我的心,让我难受不已。唉,没有易通卡就等于出不了地铁站,所以最后只好忍着泪,走到工作人员柜台求助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1