摄影家蔡斯民 家辟情感博物馆

蔡斯民收藏的毛国强大型装置艺术《工具》(2008年),由中国各地搜得2万5000支被遗弃的镰刀与锤子构成,场面震撼。(受访者提供)
这组四川傩戏面具表情生动,造型各异,是蔡斯民1990年代搜来的,挂在他的成都别墅。(受访者提供)
肖猴的蔡斯民购藏清乾隆国宝猴头铜像复制品。
享受抽烟斗的蔡斯民藏有各式旧烟斗,包括海豹石和鸦片斗。
蔡斯民收藏多件清代地契计划办展。
蔡斯民藏1963年由景德镇百多名工匠共同烧制的毛泽东最大瓷像。(受访者提供)

我国知名摄影家蔡斯民的住家是他的“情感博物馆”。家里多元的收藏品,是他多年来游历各地亲自搜来的,也有许多是他与艺术家们的友谊见证。

去过我国摄影家、画廊业者蔡斯民(86岁)位于东海岸住家的,无不印象深刻——带点童话色彩,更具浓厚的艺术审美与生活情趣,在在反映主人的爱好品味和热爱生活的情怀。可以这么说,这是一座“情感博物馆”,散置四周点缀家居的藏品含蕴收藏家多年来的款款深情。旅途上,他买到的,与艺术家接触交流后留下的,所有的心情点滴,只有他历历在目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1