魅惑香港

站在这里,仿佛是站在这座城市正中央,不由自主地心跳加速。全长3600米的弥敦道连接旺角与尖沙咀这两个主要商业区,道路南至梳士巴利道,北接长沙湾道,是香港著名街道之一。
深水埗是一个典型香港旧区。深水埗,老片场,年代久远,有几处建筑堪称“香港之最”。
香港,就像维多利亚港的夜景,炫目的外表,太美太夺目,反而掩盖了这座城市本来的面目。
坐上一辆叮叮车,此时,香港正以流动和片段闪现的方式,分别出现在眼前和脑海中。时空的交错,记忆与现实的穿越,让人产生片刻的恍惚。
英据时期爱德华式建筑的奢华浮雕与旁边的钢筋水泥摩天大楼互相辉映。
香港繁荣光鲜背后,依然存在蜗居的现实,常见板间房。密密麻麻的窗户,意味着数以百计的家庭挤在一起生活。
“叮叮车”驶过,混合着行人指示灯的嘟嘟提示音、街道嘈杂声,通通肆意地向你扑来,共同打造最生动的香港。
由于处在荷里活道和皇后大道中间,周围极尽繁华,所以宁静的石板街有一种“大隐隐于市”的感觉。

关于香港的资料唾手可得,相信大家并不陌生。身为“东方之珠”“动感之都”“美食天堂”和“购物天堂”的它,有着太耀眼的光环。然而,这些都不是我选择它的主要原因。一万个人有一万个爱上香港的理由,这座城可以浅游,可以深品,感受光影背后的香港。它就像是一个多面的大魔方,任何人在这里都找得到属于你的那一面。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1