斋戒 的 力量

在祷告时鞠躬手指朝下,代表在接受真主阿拉的指示。
除了在回教堂集体祷告,回教徒也可在家中与亲朋戚友一起祷告。
里兹万(右)与母亲在开斋前简单地祷告,主要是感谢真主赐予他们食物。
由于祷告时需要多次鞠躬与下跪朝拜,一些年长者的身体关节无法承受,只好坐着祷告。
早期的传统让回教徒以红枣与清水或牛奶开斋,近来有科学理据说以这个方式开斋对身体有益。
回教徒都得朝着麦加天房的方向祷告,聚拜的时候都会有一位回教导师带领。
为了方便更多居民,市镇理事会与多个回教堂携手组织,让回教徒使用组屋底层空间来集体祷告。
女皇镇的穆加希丁回教堂每天都会准备好几百份的晚餐,在开斋前15分钟就会把食物摆放整齐。哪怕是美食当前,只要太阳尚未下山,回教徒们也无动于衷,继续自己的祷告。
虽然回教鼓励教徒集体祷告,可是在回教堂里,男女必须分开。
穆加希丁回教堂在斋戒月每个晚上免费供应给大众的晚餐,都是三到四人一组来分配。每天的伙食由不同的善心人士赞助。

曾经有人和我说:信仰可以让一个人拥有克服万难的力量。那要忍着饥饿与口渴长达14小时,还得在其他人可以进食的情况下努力把工作做好,把书读好,那一定需要非一般的毅力。

每年到了年中,就能在我们周围看到这股力量。身边的回教同胞在斋戒月都会在白天封斋,但他们仍然可以气定神闲地照常生活。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1