张东孝从收藏到办美术馆 独乐乐不如众乐乐

 

澳洲画家Katrina Read的胶彩画《迷人夏日》(2004年)。(张东孝属下公司提供)
黄意会胶彩画《他给我花》(1992年)。
林子平水墨画《结霜桥市场》(2010年)是张东孝藏品之一。(张东孝属下公司提供)
吴珉权水墨画《无题四》。(张东孝属下公司提供)
美国波普艺术家汤姆·韦塞尔曼(Tom Wesselmann)2米大的混合媒介《花》。(张东孝属下公司提供)
意大利Stefano Bombardieri大象铜雕(2014年)。

煌孝集团主席张东孝的收藏生涯从集邮展开,发展到艺术,以美国波普艺术和本地艺术为主。他8年前创办“私人美术馆”(The Private Museum),为收藏家与艺术家创造展览的平台。他向联合早报透露,终有一天会将收藏捐献国家。

20180701_lifestyle_pp10_Small.jpg
澳洲画家Katrina Read的胶彩画《迷 人夏日》(2004年)。(张东孝属下 公司提供)
煌孝集团主席与董事经理张东孝(Daniel Teo,75岁)在自家房产——同荣大厦26楼的办公室,宛如小型画廊,展示他所收藏的艺术品。一些尚未存档,搁置办公室角落的作品,是张东孝几个月前到香港巴塞尔艺博会购得的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15802942973001