潘正镭:码头边上的村庄盛事 ——记穆阿拉占卑《金洲之梦》推介礼

年轻村民朗诵瑟洛卡,一种当地传统短诗。
印尼诗人玻朱(Borju)朗诵己作《末罗瑜大地的灾难》。
跨文化合作,殷莉莎和潘正镭在封面图板前留影。
书中插图:阿底峡拜谒金洲大师色岭巴。年轻画家普特拉(P.Putra)仿绘自西藏哲蚌寺壁画。

金洲之梦》是一本以四种语文同书印行,图文并茂的书,叙述苏门答腊穆阿拉占卑(Muara Jambi),这个曾是佛教大学之地的前世今生。作者为本书中文译者,记述在这个河畔村落举行发布会的情况。

一本书的推介礼,是一个村庄盛事。众人在河边码头撘建了一个小舞台,就地取材以枯树枝、花草和青黄椰叶编织的灯笼衬托。城里来的工作人员,架起了音响和灯光设备,一个下午的准备,村里人相为传告,星期五的今晚,河边有盛事。太阳西下,村民集拢而来看热闹,三几小贩路边摆卖。虽然《金洲之梦》(Dreams from The Golden Island)封面图板放得很大,村民们兴奋等待的该是唱歌跳舞的演出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

金洲之梦
1