一探克罗地亚葡萄酒

波斯普(Posip)是克罗地亚白葡萄酒中酒体最饱满的一款,经过橡木熟化后可呈现出独特的杏仁香气。(David Boyle提供照片)

克罗地亚拥有超过300个原产地称谓产区,以土著葡萄品种为主要生产原料。2013年的DNA测试发现,土著葡萄品种Crljenak Kastelanski原来是美国的仙粉黛,克罗地亚的红葡萄酒在国际上并不常见,所以这个发现来得正是时候。

本届世界足球赛让克罗地亚再次成为焦点,自1991年脱离南斯拉夫独立后,它从战火中脱颖而出,除了拥有永不言弃的韧性外,还有让人醉心的美景和美酒。位于中欧的东南边缘,克罗地亚东面隔亚得里亚海与意大利相望,北邻匈牙利和斯洛文尼亚,东南面则是塞尔维亚与波黑。绵长的海岸线让沿海地区拥有地中海式气候,内陆地区气候则类似大陆性,如此特殊的地理让克罗地亚同时拥有两种不同的气候类型,培育了多样化的葡萄品种和风格迥异的葡萄酒。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1