速读

马德里男士身穿传统服饰“Chulapos”,欢庆热闹的帕洛玛圣母节。(法新社)
印度教男信徒进行印度古典式摔跤,赤身肉搏来庆祝一年一度的蛇节。(法新社)
参观者在香港苏富比艺术空间媒体预展上拍摄漫画《老夫子》原稿。(新华社)
芝加哥6万只“小黄鸭”河上“竞速”为慈善筹款。(新华社)

法国科西嘉岛首府,阿雅克肖市在8月13日至15日举办“拿破仑周”庆祝拿破仑一世8月15日的生日。其中一项活动是由该市男居民扮演拿破仑军队的士兵,在大街上搬演枪战。这些男士演得惟妙惟肖,被枪击者倒在地上呻吟,让路人错以为是拿破仑军队穿越到21世纪来。

拿破仑·波拿巴一世诞于1769年8月15日,阿雅克肖是他的出生地。他被誉为19世纪法国伟大的军事家和政治家。他在世时,曾是法兰西在1799年至1804年,第一共和国的第一执政。拿破仑在1804年把共和国变成帝国,并在11月6日加冕称帝,成为法兰西第一帝国皇帝。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1