新加坡独立初期建筑摄影展 建国一代 地标性建筑

已完成集体出售的珍珠苑建于1976年,由董元美和陈青松设计。新业主会拆除或保留这栋建筑受到关注。
暮色里的勿洛游泳池即将走入历史。
黄金大厦建于1974年,是已故马来西亚建筑师吴富源的作品。
黄金坊建于1973年,是早年集办公楼、零售和住宅于一屋檐下的综合项目,由新加坡建国第一代建筑师林少伟、郑庆顺和颜应运设计。
苏建隆的旧居,联邦弄第82座组屋,也是他拍摄消失中的建筑的起点。

有感于我国的受保留建筑,大多是独立前的建筑,建筑摄影师苏建隆通过摄影展,企图唤起人们关注建于建国初期,近年来不断消失的标志性建筑,这些商业大楼、公共住屋与设施,不但承载人们的集体记忆,更见证了国家的发展。

一栋接一栋的标志性建筑物在他的镜头下起起落落,本地建筑摄影师苏建隆(Darren Soh,42岁)当下的心情是急迫多于痛心。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1