速读

神牛节上,一名做神牛装扮的尼泊尔男孩被“供奉”牛奶祈福。(路透社)
印尼人利用破铜烂铁将旧摩托车改造为驰骋的机器,叫人叹为观止。(路透社)
饲养员用竹子为熊猫阳阳制造画笔,天然又安全。(路透社)
诺丁山狂欢节另辟儿童日游行,让孩童盛装出席。(新华社)

中国浙江省仙居县神仙居景区上周末(8月25与26日)举办“神仙居杯”全国扁带比赛。浙江省的仙居县神仙居景区名字本身就飘仙气,前来相互比拼竞技的参赛者们踩在悬吊空中的扁带上,走入一片片蒙雾中,更宛如中国神话里的云上飘,为景区增添仙气几许,吸引游客在吊桥上围观拍照。比赛吸引全中国各省市、大专院校及相关俱乐部代表队的70多名运动员参加。比赛设花式赛和速度赛两个项目,其中速度赛设男、女组别。走扁带也称走软绳,英文名是slackline,是一项由登山者从走钢丝运动的基础上所开创,锻炼身体平衡的运动。走扁带一般使用26毫米宽、3毫米厚的尼龙扁带作为绳索。参加者在上头行走极不平稳,深具挑战性。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1