有限空间的发挥

Spaceone室内设计提供照片

房子虽是最顶层的阁楼,但使用面积不大,尤其是房间、客厅与饭厅,都有所局限。

设计师聪明的利用空间和特别定制家具,让空间看起来不觉得小。

虽然装修项目与楼层都多,意外的是装修才两个月便完成。设计师透露,因为是全新单位,浴室、厕所、厨房以及地板都由发展商做好,省下部分装修时间。

客厅地板采一色地砖,卧房为原装镶木地板,但设计师将之重新磨砂,并上一层更深的褐色。

使用面积不大

入住这个房子,最大的挑战是,虽然是最顶层的阁楼,整体面积1819平方英尺,有偌大的天台和户外空间,但真正的使用面积并不大,尤其是房间、客厅与饭厅,都有所局限。

为了更好的利用空间,所有家具都得特别定制,以置入有限的空间。

家具都特别定制,更充分的利用有限的空间。
家具都特别定制,更充分的利用有限的空间。

家具都在本地生产,材料大多由欧洲进口。样式方面,设计师参考美国现代经典的设计,融入创意,打造出颇有个性的摆设。

现代摩登风格+风水

屋主一家四口,要求的风格是现代摩登,略带美国时尚风。因为可用面积有限,所以也要求多储物空间,与此同时要感觉温馨、舒适。

设计师另一挑战是,屋主相信风水,装修时须考虑风水师的建议,比如卧房睡床的方向,以及采用的色调。

三间卧房面积都不大,只摆得下一张床,因此得设法在墙壁或床头打造壁橱,灯光从天花板小格打下,让卧房更舒适温馨。
三间卧房面积都不大,只摆得下一张床,因此得设法在墙壁或床头打造壁橱,灯光从天花板小格打下,让卧房更舒适温馨。

房子在设计上的优点是,不大的空间若有良好的规划,比如聪明的利用空间和特别定制家具,看起来就不觉得小。

客厅与饭厅相连,客厅的设计主题为现代欧美式,色调以蓝色为主,暗色为副,特别定制的客厅电视橱柜与饭厅的玻璃设计连成一线,橱柜还有可储物的抽屉,并有从天花板垂下的长方形吊灯,为房子带来优雅观感。

饭厅天花板上垂吊的长方形灯组营造大方、温馨的感觉。
饭厅天花板上垂吊的长方形灯组营造大方、温馨的感觉。

由于设计概念被规格所限,在设计上呈现像有地住宅的外在和公寓的内在。

设计师最喜欢的是独特的顶楼天台,铺设桥面板,配上可移动的烤肉台、一组红白户外沙发,以及一些植物,加上优美的风景线,成了屋主宴客娱乐的最佳场所。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1