“宜家新加坡年轻设计师奖” 挑战降温与除湿

黄爱琳(左)和萧轶彦设计的降温除湿箱“KYL”,是今年“宜家新加坡年轻设计师奖2019”唯一得奖作品。(龙国雄摄)
KALLie。(IKEA新加坡提供)
ParaSOL。(IKEA新加坡提供)
SOLARtido。(IKEA新加坡提供)
TRADGARD。(IKEA新加坡提供)
HAFTIGON。(IKEA新加坡提供)
BLND。(IKEA新加坡提供)
Knight。(IKEA新加坡提供)
HUMIDRY。(IKEA新加坡提供)
Habit。(IKEA新加坡提供)

生活在热带最大的挑战就是降温与除湿,本届“宜家新加坡年轻设计师奖”,各大专院校设计系学生的参赛作品,竭尽所能朝着这目标前进,教人看到工业设计将如何改善人们未来的生存环境,提升生活品质。

一件套在风扇上降温除湿的装置“KYL”,未来或许会出现在宜家货架上,它不但能帮助家居降低室温,还可除湿。淡马锡理工学院设计系学生黄爱琳和萧轶彦,凭着这概念设计打败今年“宜家新加坡年轻设计师奖2019”(IKEA Singapore's Young Designer Award)的其他9个决赛队伍,成为今年唯一的赢家。8月31日他们在*SCAPE青年中心举办的决赛中包办最大奖(Grand Prize)和公众票选奖。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1