速读

异装王后花车在锡矿小镇“断丘”举行的“断鞋跟狂欢节”游行,引来观望。(路透社)
阿尔卑斯长号响起,传递瑞士文化传统,成为当地重要的文化标志。(新华社)
8世纪前哥伦布时期的西坎面具在1997年被偷运到德国,经过20年才物归原主。(法新社)
贵州大方县漆器被列为中国非物质文化遗产,当地工匠彩绘漆器制品巧夺天工。(新华社)

西班牙:身涂黑色油脂相互“攻击”

西班牙节庆真多姿多彩——前个星期办完一片血红的番茄节后,上周西班牙南部巴萨(Baza)和瓜迪克斯(Guadix)镇又举行一片黑压压的卡斯卡摩拉斯节(Cascamorras Festival)。每年,旅客都慕名前来,和当地村民用黑色油脂涂抹全身,并由当地一名精神领袖带领,使用鸡蛋、颜料水相互“攻击”,场面十分疯狂,村上无人能幸免,事后,大伙儿在大街上冲水、冲泡泡浴,试图将油脂清洗干净,听起来蛮像泰国一年一度的泼水节。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1