速读

酒客盛装参加第185届慕尼黑啤酒节游行。(新华社)
蒙古牧民用手工制作毡绣,墙上的挂毯记录和诉说着蒙古族的游牧生活。(新华社)
民族自由的斗士——南非前总统曼德拉铜像入驻联合国总部。(新华社)
泰国举办大型鸟儿鸣唱比赛,场面只能以千鸟争鸣来形容。(法新社)

9月23日,居住特立尼达和多巴哥的印度教教徒到岛上风光明媚的曼赞尼拉海滩庆祝象神节。信徒们会去寺庙膜膜拜象神伽内什(Ganesh),或请一尊象神放在家中供奉。人们最后会抬着象神一路游行,最后将象神沉入水中,象征回归自然。今年的象神节普遍从9月13日开始,23日结束。

象神在印度教里被视为财富、智慧、幸运繁荣的象征,深受人们喜爱。关于象神节的来历有一段很古老的传说。相传象神伽内什是湿婆神的儿子。有一次伽内什触犯了父亲湿婆神,被砍去了脑袋,加内什的母亲悲痛欲绝。后来湿婆神为了挽回一时盛怒犯下的过失并安慰妻子,就把一只小象的头安在儿子身上,于是伽内什便复活了。在印度人眼中,伽内什是幸运、聪明和财富的象征,深受人们喜爱。象神在1995年出现神迹,信徒在供奉它牛奶时,发现象神像居然把它喝光,一会儿就不见了。之后,各地信徒也纷纷效仿,喂象神喝奶已成了节日的一个仪式。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1