谷歌Pixel 3和Pixel 3 XL 强化人工智能摄影

即将于11月1日在本地发布的谷歌Pixel 3和Pixel 3 XL,除了上一代机款能找到的美颜、Google Lens自动信息查找、AR贴纸和慢动作视频摄影外,也融入更多人工智能加持的拍照方式。

谷歌(Google)将于11月1日在本地发布新一代旗舰手机Pixel 3系列手机,主打强化的人工智能摄影功能。

早在本周纽约发布会之前,谷歌Pixel 3和Pixel 3 XL的硬件和细节就被大幅泄露,而发布会确定了许多科玩粉丝早了解到的细节。

Pixel 3拥有5.5英寸屏幕、4GB RAM内存、64GB或128GB储存空间,而较大屏幕的Pixel 3 XL则采用6.3英寸屏幕,并有同样的内存和储存空间。

pixel 3 XL
Pixel 3 XL 屏幕上方有类似苹果iPhone X的缺口。(厂商提供)

过去一年,谷歌Pixel 2系列被公认是市面上数一数二的拍照手机,而Pixel 3系列将在这方面拉开领先优势。两款新手机都有12.2MP的背面主镜头,搭载f1.8大光圈和27mm广角镜。相机也内置光学稳定系统和激光自动对焦。前置自拍镜头方面则是f2.2光圈8MP超广角镜头配搭f1.8大光圈8MP镜头的双镜头组合。

除了上一代机款能找到的美颜、Google Lens自动信息查找、AR贴纸和慢动作视频摄影外,新手机这回融入更多人工智能加持的拍照方式。

Top Shot让用户瞬间拍下不同帧幅的画面,再通过手机原生的机器学习,监察眨眼、微笑、抖动等情况,自动选出最完美的照片。拍摄视频时,手机也会调低较不重要画面部位的分辨率,来降低视频的储存空间。

Photobooth异曲同工,为用户自动选出最亮丽的自拍照,也会在侦测人物扮鬼脸或笑脸时启动快门。Super Res Zoom将多张同样场景的照片融合一起,制成更富细节的变焦照片。

加入快充技术

Pixel 3系列现在加入快充技术,充电五分钟就能带来七小时的续航时间。新加坡市场也配合手机的推出,发布一款Pixel Stand充电支架,不但是无线充电器,也让手机回播图片库的照片,联合人工智能助理Google Assistant,成为智能闹钟,早晨用柔和光线唤醒用户,并送上当天最贴切的信息。

Pixel 3系列手机11月1日将在包括新加坡在内的13个地区上市,Pixel 3售价为$1249(64GB)和$1399(128GB),Pixel 3 XL售价是$1399(64GB)和$1549(128GB)。它们有黑、白和淡粉红色供选择。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15846869193001