夜半机场的身影

灰尘多会往上飘,天花板是最容易肮脏的地方。不时常清理,很快就会积成污垢。
虽然是低客流量时间,周围还是有不少搭客,每晚只可以把一小部分场地围起来清理。
科技让工作变得更轻松。自动清洁机器可以按照预设的路线,在适当的时候转换方向清洗地面。
为植物浇水?其实是在清理叶子上的灰尘。第三与第四搭客大厦内的植物都利用地下水管灌溉。
高达7.5米的“Coming Home”雕像位于搭客大厦内的南方入境大厅,每次打扫都得出动升降台。打扫完一小块面积后,基于安全理由,一定要把升降台降落,然后移动,才可再次升起。
打扫这个雕像非常不容易,所以每年只清理两次。
樟宜机场面积庞大,在不对乘客造成不便的情况下,清洁队伍会选择性地在白天进行小规模的清洁工作。

来匆匆,去也匆匆。这是机场最常见的情景。

为了赶航班,乘客们会从登记柜台快速地穿越搭客大厦走向登机处。对很多人来说,机场只是一个过境区,但机场搭客大厦其实扮演着举足轻重的角色。它是外来旅客对一个国家的第一个印象,也是当地人离开前的最后一个接触点。

人来人往的樟宜机场搭客大厦时时刻刻都那么豪华与亮丽。而在这个享誉盛名的机场背后,有着一群人日日夜夜细心打理着搭客大厦内的一花一草,一桌一椅。上飞机前的那短短一两个小时,乘客可以在舒服的环境里等待自己的班机,这群幕后的工作人员居功至伟。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1