讲师符史强 藏黑胶,回忆触手可及

上世纪80年代领风骚的新加坡英语歌手李迪文和Chris Ho的黑胶唱片。
       本地乐团Stompin' Ground每张专辑只出100张,市面难以找到,尤其是小张的。
第一个受邀参加英国Glastonbury音乐节的新加坡乐团Wormrot,封套设计出自乐团歌手。
新加坡航空公司曾将广告主题曲压成黑胶唱片。
上世纪60年代很风光的女皇镇乐团The Quests的专辑。
藏家收藏的唯一马来乐团The Pinholes唱片,本地巴士上了封套。

符史强12年前开始收藏黑胶唱片,至今已有近3000张。他曾经是乐团成员,对独立乐团超有感觉,藏有百多张本地独立英语乐团的黑胶。他认为听音乐时能用手触摸唱片,回忆都在手上,是互联网时代难以企及的。

2006年,在CD年代成长的符史强,在从事设计的朋友推荐下,初次聆听黑胶唱片,对其音质比起CD,效果惊为天人,开始收藏黑胶唱片,至今已藏近3000张。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1