云端阁楼 居高临下的天价公寓

国浩房地产提供照片

1600万元的空中豪宅,可以豪华到什么地步?以290米高荣居本地最高建筑榜首的丹戎巴葛中心,里头的华利世家(Wallich Residence)号称本地最奢华公寓,发展商找来本地著名室内设计师郑聒升操刀,其中一间顶层阁楼的屋主对设计感到满意,购屋后“原封不动”就搬进去。

丹戎巴葛中心的华利世家最顶层的阁楼,售价为惊人的1.08亿。虽然至今尚未找到买家,但在58到61层的阁楼却不乏买主;第58层楼高度达245米,面积3509平方英尺的四卧房豪宅,可俯瞰市中心及无际大海,远眺蔚蓝天空,并有高速电梯直抵家门,直通私人前厅。套房内的每间卧室均配有独立卫浴,而主卧房、次卧房还配有宽敞的步入式衣橱。

其中两间卧房,有无敌高空美景,宽敞的空间除了大床、桌子、衣柜,还容得下一组沙发。
其中两间卧房,有无敌高空美景,宽敞的空间除了大床、桌子、衣柜,还容得下一组沙发。

理想空中居住工作环境

公寓的整体设计概念来自发展商国浩房地产,并请来本地著名室内设计师郑聒升负责。

国浩房地产住宅销售总经理庄爱玲说,由于销售对象瞄准周游列国见惯豪宅的各国富豪,因此设计上必须与时并进,符合现今潮流。“豪宅设计的一个特点,是符合主人的生活方式,除了必需有工作空间,也得有可以宴客的地方。我们因此让设计师发挥创意,让他诠释。”

Peter Tay Studio的郑聒升说,公司团队花一个月的时间构思设计概念,主要考量环绕在能吸引潜在买家的设计,之后花三个月建造,从概念到完工用了四个月的时间。

郑聒升说:“我们自我挑战不设限,要脑力激荡出不限于住宅的设计,包括现代的工作空间,我们要设计一个在新加坡最高建筑内的理想空中居住工作环境。”

工作室设计上像总裁室,大气美观,能在此进行各类会议。
工作室设计上像总裁室,大气美观,能在此进行各类会议。

两房作书房与会议室

郑聒升透露,最大的特点是高度,而且地点就在市中心,因此有种在云端居住工作的感觉。“这个单位的设计改变典型的室内设计概念,不单只是为了居住,我因此将空间作了很好的区划。四间卧房中的两间,我将之设计成书房和会议室。从私人电梯走出来向右转,被区划成比较隐密的私人空间,左边则是客厅和工作空间,两者的区划分明却又无缝,加上房子有2.9米高于一般公寓的屋顶和窗口,与大厦的外型相吻合,因此整体看起来非常大器明亮。”

私人电梯一开,就是大器的玄关。向右是屋主的私人空间,向左则是宴客与工作空间。
私人电梯一开,就是大器的玄关。向右是屋主的私人空间,向左则是宴客与工作空间。

设计师在单位内也发挥专长,即黑色亮面的高天花板,并且从大门入口处一直延伸到小间会议室的尾端。这为房子增添了奢华感,并让内外空间有更分明的区别。因为这个设计,全屋有不少的反射倒映,尤其是将屋外的精致反射到屋内。“挡你抬头看天花板,就能看到户外的景色,这也为房子增添了空间感。”

为增添房子的奢华感,设计师为这个单位选用的材质主要为香槟色和铜色的加工精钢,此外还有特别亮面的材质,以及独特的玛瑙大理石。郑聒升为屋主选购不少名师设计的家具,如会议室中的大桌和椅子为普拉纳(Warren Platner)大师的设计,而沙发则都是来自意大利的设计。

饭厅后是铺以大理石台面的干厨房,是宴客时准备食物的主要地点。
饭厅后是铺以大理石台面的干厨房,是宴客时准备食物的主要地点。

落地长窗如画

单位设计完工后,郑聒升最喜欢的角落是相连饭厅与干厨房的客厅,那是一个很长的空间,并有落地长窗,是观赏周围其他高楼大厦的最好角落。“对我来说,那就像一幅画,一个艺术品,尤其是在入夜万家灯火的时候,璀璨耀眼,难得美景。”

配合“云端阁楼”居住概念,浴室同样有落地窗,面向圣淘沙。
配合“云端阁楼”居住概念,浴室同样有落地窗,面向圣淘沙。

郑聒升认为,这间公寓单位的最大卖点,毫无疑问是高高在上的地点,位于全新加坡最高建筑内的第58层楼,屋主是名副其实住在云端。

这个云端阁楼在时尚摩登的设置下与漂亮的家具搭配,是一种奢华,有历练,却又不过分炫耀的生活方式的显现。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1