速读

瑞士洋葱节上,人们将洋葱打扮得花枝招展。(新华社)
农民把洋葱编成串挂卖。(新华社)
联合国将叙利亚皮影戏列入“世界非物质文化遗产”名录,让末代皮影戏艺人哈拉奇找到一线生机。(路透社)
中国发明的“绝影”四足机器人在跑步中居然能呈现“四足腾空”的状态。(新华社)
Rabee Shrouf是约旦少有的男芭蕾舞者。(路透社)

伦敦V&A博物馆的建筑馆请来建筑师、设计师和工程师用姜饼烘焙,打造出一个永续和包容的梦想城市。香喷喷的姜饼城市让参观者沉浸在浓浓的圣诞氛围,同时又透过生动有趣的方式让民众认识到城市规划对他们未来生活的影响。姜饼城市共有60栋建筑和设施,除了有姜饼做的建筑外,还有用甘草糖做的电缆车;完全用砂糖铺成的脚踏车和行人道等。Holland Harvey建筑事务所用姜饼打造出一座流浪者收容所,风趣的建筑师Nolan笑说:“我们常会在制作的过程中问:咦,这块墙和门去了哪里?喔!原来是给我们的团员吃进肚子里了!”姜饼未来城市将展出至明年1月6日。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1