豆袋的亚洲面貌

林诗云从亚洲人多代同堂获得灵感,用巨型拉链把豆袋组成个大家庭。
黎铠仪用传统织布机为Sacco豆袋设计和纺织出崭新的布套。 
林天源将德士司机坐垫上的竹珠子重新解构与排列,再缝制到豆袋上,除了通风透气,也体现亚洲人传统的散热智慧。
詹怡贞和黄明杰的团队用亚洲人熟悉的素材缝制出亚洲风豆袋套。
黄勇德和雷适萍的设计组合Studio Juju为豆袋沙发缝上许多把手,突显它能随意拉到任何角落的特质。
Ivan Ho与曾晓慧的tizumuka设计团队从亚洲传统藤编技艺取得灵感,用可伸缩的布条编出有收纳功能的网套。

豆袋懒人沙发50岁了。

豆袋沙发是现代家居生活慵懒、舒适、随性的象征。但很多人不知道意大利家具品牌Zanotta的Sacco豆袋沙发是所有豆袋椅的鼻祖。

1968年,西方流行和嬉皮文化正处巅峰,嬉皮士穿着扎染衬衫,头戴花儿,弹着吉他唱和平歌谣;他们将花儿插在枪口上,主张爱与和平。当时,创于1954年的意大利家具品牌Zanotta的三位年轻设计师Piro Gatti、Cesare Paolini与Franco Teodoro,开始构思如何为这个世代设计出投他们所好的家具,最后推出一款用柔软、具弹性聚苯乙烯(polystyrene)颗粒填充的大胶袋沙发。史上首款豆袋沙发“Sacco”因而诞生。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

创新家具
1