喜欢上平凡的葡萄品种

在波尔多,小维铎不可能成为独当一面的红酒材料,不过在其他产区如西班牙、澳大利亚和加利福利亚却能够成为主角产品。(Gab Prensa Bodega Vetas提供)

(Languedoc-Roussillon)产区里。它一直被视为配角一名,酒庄采用它和设拉子及歌海娜(Grenache)混酿,取之色泽和香料气息来增添葡萄酒的复杂感。近年,一些酒庄尝试以较高成分的佳利酿(Carignan)酿造果味出众、口感柔和的红酒, 结果让人满意。老藤佳利酿红酒口感醇厚,散发红果实和香料的气息,可衬托各类食物的美味。

法国小维铎

(红葡萄Petit Verdot)

小维铎是法国波尔多的混酿配角,几乎所有酒庄都有培植过这个品种。它属于晚熟,在赤霞珠和梅洛之后,因此成为庄园的最佳保险,在气候恶劣的年份里扮演了重要的角色。在波尔多,小维铎不可能成为独当一面的红酒材料,不过在其他产区如西班牙、澳大利亚和加利福利亚却能够成为主角产品。这些地区的气候较波尔多暖和,适合晚熟的小维铎,让其酚类得以充分发展。澳大利亚的皮拉米玛酒庄(Pirramimma Wines)就是一个好例子。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1