国大工业设计系作品让生活更简单

使用OFFTEN餐具设计,在用餐时手机自动锁屏。(图片由国大提供)

你是否考虑过,如何通过创新,让我们的生活更简单一点?如何改进日常工作,从而使生活更便捷一些?国大工业设计课程的毕业生,通过毕业作品探讨这些问题的解决办法。他们的各类设计针对医疗、社会、生活等课题研究,不仅展示了与时俱进的创新思维,也传达了设计与人类生活的紧密联系。

可负担的义指设计

通过工业设计提升医疗服务的质量,从而为人类造福,是一个永恒的挑战。工业设计鼓励学生从不同的角度切入医疗问题,并提供解决方案:有的设计通过互动图书的形式来更有效地向幼儿普及急救知识,有的通过疲劳度系统提醒人们自己的精神状态,更有为失智症患者设计互动卡片等。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1