速读

美国阿灵顿国家公墓,墓碑前摆放了节日花环。(新华社)
西班牙巴塞罗那圣诞市集出现(左起)法国总统马克龙、德国总理默克尔、英国首相特雷莎·梅及俄罗斯总统普京的“便便人偶”。(路透社)
瑞士首都伯尔尼联邦广场,人们点亮蜡烛,唤醒心中的善意。(新华社)
南非布尔人穿上传统服饰到血河遗址纪念“和解日”。(法新社)

西班牙巴塞罗那(Barcelona)中部的桑塔·露西亚(Santa Lucia)圣诞市集,除了随处可见的圣诞老人、驯鹿、圣诞树以外,还有一种拉下裤子、半蹲着便便的泥人,这种泥人西班牙人称为“Caganers”,有人译为“便便人偶”,有人干脆称为“大便的泥人”。

Caganers是西班牙加泰罗尼亚地区庆祝圣诞节的传统人偶,这些半蹲着大便的泥人,最初是以传统加泰罗尼亚人的形象塑造,后来渐渐出现了各种以名人形象塑造的泥人,例如目前市面上可见到的法国总统马克龙、德国总理默克尔、英国首相特雷莎·梅、俄罗斯总统普京等。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1