气泡酒中的独行侠

蓝布鲁斯科半气泡型红酒(Fizzante),透出樱桃和李子香气。(Lore et Guille提供)
蓝布鲁斯科红葡萄极具生命力,抗病能力特强,适合在严峻的气候条件下生存。(Caspar Diederik提供)

澳大利亚气泡红酒凭着独特的形象和味道成为人们记忆深处的一部分。佳节即将到来,作者撰文推介市场上可品尝到的多种气泡红酒。

气泡红酒(Red sparkling wine)一向给人的印象是特立独行,常在最让人意想不到的时刻出现。它就像是一个天马行空的侠客,凭着独特的形象和味道成为人们记忆深处的一部分。气泡酒中的大哥大非法国香槟莫属,气泡红酒则是澳大利亚的独特产品。早在1893年,澳大利亚的西部酒庄(Great Eastern Winery)在商人Hans Irvine的带领下推出了以设拉子葡萄(Shiraz)酿造的气泡红酒。由于其制造法和香槟一样,当时被称为红色香槟。1918年,Seppelt接管了西部酒庄并且致力于制造品质优秀的气泡红酒。20世纪,澳大利亚静态红酒展露锋芒,加上受到欧盟香槟命名条例的限制,独特的气泡红酒款渐被市场遗忘。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1