速读

美国西部举行第130届美国玫瑰花车游行,迎接新年到来。(法新社)
阿布扎比骆驼节上,骆驼“佳丽”们争妍斗丽,并列着选美。(法新社)
浙江自然博物院安吉馆开馆,成了当地阖家畅游的新地标。(新华社)
之前在“黄背心”运动被暴徒涂鸦破坏的凯旋门恢复往日的庄严,上演一场美丽的跨年灯光秀。(法新社)

荷兰人有个独特的迎接新年传统,那就是在元旦当天冬泳。全荷兰有200多个地点能让人冬泳迎新,其中最热闹与浩大的是Scheveningen海滩,每年预计有1万人跃入寒冷刺骨的北海,让精神立马抖擞起来,清清爽爽地度过新年的第一天。

其实这并非悠久的传统。冬泳迎新源自1965年,只有54年的历史。当年荷兰一家游泳俱乐部为了鼓吹清清醒醒地迎接新年第一天,因而举办别开生面的冬泳,赢得荷兰一家大罐头汤品牌的青睐赞助这项活动,而引来全国人民的关注。之后荷兰冬泳越办越大,也吸引越来越多人参加。即使不想冬泳,在海滩上观望,成千上万的人冲向海滩也很蔚为奇观。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1