酸辣中品草本味

深海红虾,辣椒酱搭配泰式虾酱Gapi Khoei,风味独特,加了柚子带来一股清香。
淋上“Lon酱”的鲈鱼,非常下饭。(黄亿敏摄)
加了芒果、荔枝等的“北京鸭”。(黄亿敏摄)

泰国食物不只是酸味或辣味,而是应该品尝得到草本的味道。这是泰国知名厨师萨同恩(Bongkoch Satongun,43岁)所认为的。常被昵称为“Chef Bee”的她说:“吃泰国菜,不只是吃到调味料赋予食物的滋味,还应能吃出草本的味道,例如舌尖品味出香茅的味道。”

萨同恩是泰国米其林一星餐馆Paste Bangkok主厨兼创办人之一。较早前,她来新加坡参与圣淘沙名胜世界的Art at Curate限时餐饮活动,和Curate餐馆主厨哈拉特(Benjamin Halat)一起举办四手联弹晚宴,并接受联合早报专访。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1