探索 美里 之美

美里河口是附近渔民出入的通道,也是观赏日落的理想地点。(黄世发摄)
美里河上渔民住屋的木桥,形成一幅线条分明的构图。(巫奉纹摄)
Emart是全天开放售卖蔬果、熟食和日用品的市场。(黄资议摄)
伊班土著妇女常以重物当耳环,把耳朵拉长,作为美貌和身份的象征。(陈冠年摄)
帕特里克利伯长屋(Patrick Libau Longhouse)是伊班土著居住的地方。(黄顺兴摄)
←受保护的兰卑尔国家公园(Lambir Hills National Park)雨林。老吊桥限定不能载重超过10人。(植永恒摄)
白天的都山沙滩吸引不少踏浪的游人。多重曝光拍摄,带出黑夜才出现的蓝眼泪梦幻感。(流云摄)
4万年前就有人类居住的尼亚石洞(Niah Caves)内的大洞,地面犹如月球表面。(陈维新摄)
近几年因夜光藻产生“蓝眼泪”现象而闻名的都山沙滩(Tusan Beach)有座天然雕刻。像不像匹马在喝水?(倪炳容摄)

跋山涉水,四天内参观拍摄了17个景点,行程紧密。每晚行程结束后还要挑选五张照片,隔天出发前交给主办方作为参赛作品。10名本地摄影师于去年10月中旬受邀参加了由马来西亚砂拉越州美里市政局主办,美里摄影学会联合马来西亚摄影学会和马来西亚摄影家学会协办的“首届美里国际旅游摄影邀请赛”。受邀的还有来自印度尼西亚、文莱、台湾和马来西亚的另外18名摄影师。

游览地点以自然生态景点为主,包括尼亚国家公园石洞、兰卑尔山国家公园、瓜拉巴南湿地等等。行程中也参观了不少人文景点,如鳄鱼养殖场、传统长屋、巴刹、庙宇公园等。

主办方希望借由各地摄影师从跨文化的角度和不同视角去发现美里的美,并把作品和其他人分享,以吸引更多游客到砂拉越旅游。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1