速读

捷克人寒冬里参加传统“三王游泳比赛”,庆祝主显节。(路透社)
伦敦动物园饲养员在做年终盘点猴子的数量。(法新社)
伦敦动物园所饲养的动物是英国之最,图为算着饲养的企鹅数目。(法新社)
旅客和韩国民众在寒冷的天气里享受冰上钓鱼和赤手捉鱼的乐趣。(法新社)
阿拉伯机器人锦标赛参加者为来自不同年龄层的学生小组。(法新社)
阿拉伯机器人锦标赛在阿拉伯世界的机器人领域里是最具代表性的比赛之一。(法新社)

临近农历新年,河南省开封市朱仙镇的木版年画作坊,正忙着制作年画,为新春市场做准备。

朱仙镇木版年画线条粗犷,构图饱满,色彩艳丽,造型古朴夸张,同时,其年画人物不打红脸蛋,很有乡土味,具有鲜明的地方特色。

朱仙镇木版年画是中国古老的传统工艺品,也是中国四大年画之一,其年画采用纯植物矿物印制,具有浸水不褪色且经久不褪的特质。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1