剖析波尔多红酒

“香、醇、陈”是波尔多葡萄酒风格的最佳概括,酒庄在不同年份条件里锻造出风格独特的葡萄酒。(Colins提供)

波尔多葡萄酒讲究年份条件,因此每年的作品都有不同的窖藏潜能,一些年份适合较早品饮,一些则适合在瓶中陈年数载才品尝。为了让爱酒人士能够尽早品饮佳酿,一些酒庄开始推出适合较早品尝的酒款,以副牌形式出售。

法国波尔多堪称是世界红酒之都,过去200年里拜倒在它石榴裙下的酒痴不计其数。“香、醇、陈”可说是波尔多葡萄酒风格的最佳概括,酒庄以这三个典型特征在不同年份条件里锻造出风格独特的葡萄酒。波尔多葡萄酒讲究年份条件,因此每一年的作品都有不同的窖藏潜能,一些年份适合较早品饮,一些则适合在瓶中陈年数载才品尝。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1