照亮新加坡

漫天仿佛雨点的艺术作品“Good Fortune”。
“Run Beyond”展现新加坡50多年来的“奇迹故事”。
形状与“虫洞”相似的“星空织网”(Cosmic Web),灵感来自蜘蛛网,一丝断了并不会让整个网脆弱,反而变得更坚强。
“City Gazing Singapore”长达13分钟的动画,让观众慢慢看到过去100年来新加坡的发展。
“Time Frame”利用真实数据,让路人发现并对比新加坡在这个世界的发展情况。
“Sails Aloft”是一个全息投影艺术作品,在不同角度观看,船的不同部分会变得更清晰。
“The Rainbow Connection”集合不同社会组织的公众一起完成;太阳能灯泡让本地设计师李云沁(“Yun”)的艺术品好看也环保。
“Constructive Interference”是新加坡科技设计大学学生组的作品,透过两个人在作品两端互动,而与艺术作品产生效果。
仿佛一颗颗水滴子,“Reflecting Holons”反射周围的灯光,让人好像置身水中。
来自得奖中国学生组的“Flower Clock”寓意新加坡是花园城市。

新加坡的历史到底是53年,200年,还是700年呢?随着人民生活素质与教育程度上升,我们不只积极向前看,也开始努力追溯过去。

灯光展“照亮滨海湾”(i Light Marina Bay)今年摇身一变,成为“照亮新加坡-新加坡开埠200年版”(i Light Singapore - Singapore Bicentennial Edition),展现更多缤纷灿烂的艺术作品。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1