速读

东京奥运会体育图标发布会上,日本田径运动员饭冢翔太(后排左八)与空手道运动员清水希容(后排左九)和小朋友们一起展示体育图标。(新华社)
联合国儿童基金会发布首张由中东多国儿童演唱的儿歌专辑《11》。(新华社)
一名公众在法国Ajaccio公共图书馆里阅读。该馆是获优先维修的历史建筑之一。(法新社)
美国街头艺术鬼才Kaws的37米充气塑胶雕塑漂浮香港维多利亚港。(法新社)

上周,美国加州埃尔西诺湖地区的山花竞相绽放,鲜黄的、粉红的、紫的,上百万成片的花海铺满以往荒芜的峡谷和沙漠地,叫人看了心花怒放,叹为观止。专家将这完全超越了春节的花季,更为壮观的现象称为“超级盛放花季”(super bloom),之前的冬雨量必须充沛,气温适中,以及风速和顺,三者配合无间才会得出,极为罕见!请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1